“Comer bem não é comer muito nem é comer pouco, é comer de acordo com as necessidades de cada um” – Emílio Peres

E são inúmeras as situações (seja por patologias como obesidade, perturbações do comportamento alimentar, dislipidemias, alergias ou intolerâncias alimentares, regimes alimentares alternativos, etc…) em que é necessária ajuda especializada para ajustar necessidades nutricionais a horários, gostos, crenças… enfim ao dia a dia de cada um.

 

Formação e Experiência:

– Licenciada em Ciência da Nutrição pela Faculdade de Ciência da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

– Formação em Nutrição Clínica em Maastricht pela European Society of Parenteral and Enteral Nutrition

– Conselheira em Aleitamento Materno OMS/Unicef

– Membro da Comissão de Aleitamento Materno do Centro Hospitalar Tondela-Viseu – “Hospital Amigo dos Bebés”

– Formação para profissionais “Compreender o bebé, apoiar a família”, com Constança Cordeiro Ferreira

– Desenvolvimento e implementação de um Projeto de Intervenção em comunidades do estado do Maranhão (Brasil) – promoção de aleitamento materno

– Nutricionista do Serviço de Pediatria do Centro Hospitalar Tondela-Viseu, responsável pela Consulta de Nutrição Pediátrica e pelo apoio ao internamento de Pediatria

– Colaboração com a equipa de Perturbações do Comportamento Alimentar, de Diabetologia Pediátrica e de Cuidados Paliativos Pediátricos do Centro Hospitalar Tondela-Viseu

– Formadora em diversas sessões sobre Alimentação e Nutrição, dirigidas a diferentes grupos alvo

 

Voltar à página da Equipa